Durga Chalisa | Durga Aarti | Durga mantra | Durga Ji Ke 108 Naam

Durga Chalisa –  aarti, aarti lyrics, mantra, 108 naam [ दुर्गा चालीसा, आरती, शक्तिशाली दुर्गा मंत्र, दुर्गा जी  के 108 नाम ]

Durga Chalisa - दुर्गा जी की आरती - दुर्गा मंत्र

दुर्गा चालीसा
दुर्गा चालीसा लिरिक्स

नमो नमो दुर्गे सुख करनी।

नमो नमो दुर्गे दुःख हरनी॥

निरंकार है ज्योति तुम्हारी।

तिहूँ लोक फैली उजियारी॥

शशि ललाट मुख महाविशाला।

नेत्र लाल भृकुटि विकराला॥

रूप मातु को अधिक सुहावे।

दरश करत जन अति सुख पावे॥

तुम संसार शक्ति लै कीना।

पालन हेतु अन्न धन दीना॥

अन्नपूर्णा हुई जग पाला।

तुम ही आदि सुन्दरी बाला॥

प्रलयकाल सब नाशन हारी।

तुम गौरी शिवशंकर प्यारी॥

शिव योगी तुम्हरे गुण गावें।

ब्रह्मा विष्णु तुम्हें नित ध्यावें॥

रूप सरस्वती को तुम धारा।

दे सुबुद्धि ऋषि मुनिन उबारा॥

धरयो रूप नरसिंह को अम्बा।

परगट भई फाड़कर खम्बा॥

रक्षा करि प्रह्लाद बचायो।

हिरण्याक्ष को स्वर्ग पठायो॥

लक्ष्मी रूप धरो जग माहीं।

श्री नारायण अंग समाहीं॥

क्षीरसिन्धु में करत विलासा।

दयासिन्धु दीजै मन आसा॥

हिंगलाज में तुम्हीं भवानी।

महिमा अमित न जात बखानी॥

मातंगी अरु धूमावति माता।

भुवनेश्वरी बगला सुख दाता॥

श्री भैरव तारा जग तारिणी।

छिन्न भाल भव दुःख निवारिणी॥

केहरि वाहन सोह भवानी।

लांगुर वीर चलत अगवानी॥

कर में खप्पर खड्ग विराजै।

जाको देख काल डर भाजै॥

सोहै अस्त्र और त्रिशूला।

जाते उठत शत्रु हिय शूला॥

नगरकोट में तुम्हीं विराजत।

तिहुँलोक में डंका बाजत॥

शुम्भ निशुम्भ दानव तुम मारे।

रक्तबीज शंखन संहारे॥

महिषासुर नृप अति अभिमानी।

जेहि अघ भार मही अकुलानी॥

रूप कराल कालिका धारा।

सेन सहित तुम तिहि संहारा॥

परी गाढ़ सन्तन पर जब जब।

भई सहाय मातु तुम तब तब॥

अमरपुरी अरु बासव लोका।

तब महिमा सब रहें अशोका॥

ज्वाला में है ज्योति तुम्हारी।

तुम्हें सदा पूजें नरनारी॥

प्रेम भक्ति से जो यश गावें।

दुःख दारिद्र निकट नहिं आवें॥

ध्यावे तुम्हें जो नर मन लाई।

जन्ममरण ताकौ छुटि जाई॥

जोगी सुर मुनि कहत पुकारी।

योग न हो बिन शक्ति तुम्हारी॥

शंकर आचारज तप कीनो।

काम अरु क्रोध जीति सब लीनो॥

निशिदिन ध्यान धरो शंकर को।

काहु काल नहिं सुमिरो तुमको॥

शक्ति रूप का मरम न पायो।

शक्ति गई तब मन पछितायो॥

शरणागत हुई कीर्ति बखानी।

जय जय जय जगदम्ब भवानी॥

भई प्रसन्न आदि जगदम्बा।

दई शक्ति नहिं कीन विलम्बा॥

मोको मातु कष्ट अति घेरो।

तुम बिन कौन हरै दुःख मेरो॥

आशा तृष्णा निपट सतावें।

मोह मदादिक सब बिनशावें॥

शत्रु नाश कीजै महारानी।

सुमिरौं इकचित तुम्हें भवानी॥

करो कृपा हे मातु दयाला।

ऋद्धिसिद्धि दै करहु निहाला॥

जब लगि जिऊँ दया फल पाऊँ ।

तुम्हरो यश मैं सदा सुनाऊँ ॥

श्री दुर्गा चालीसा जो कोई गावै।

सब सुख भोग परमपद पावै॥

देवीदास शरण निज जानी

कहु कृपा जगदम्ब भवानी॥

॥दोहा॥

शरणागत रक्षा करें,

 भक्त रहे निशंक।

 मैं आया तेरी शरण में,

 मातु लीजिए अंक॥

॥ इति श्री दुर्गा चालीसा ॥

इसी प्रकार जाने : Shiv ChalisaShiv Aarti। Shiv Ji ke 108 Naam। शिव चालीसा। शिव आरती। शिव कथा।

Durga Chalisa
Durga Chalisa Lyrics

Namo Namo Durge Sukh Karani,

Namo Namo Ambe Dukh Harani।

Nirakar Hai Jyoti Tumhari,

Tihu Lok Phaili Uujiyaari॥

Shashi Lalaat Mukh Maha Vishala, Netra Lal Bhrikutee Vikaraala।

Roop Maatu Ko Adhik Suhaave, Darshan Karata Jana Ati Sukh Paave॥

Tum Sansar Shakti Lai Keena, Palana Hetu Anna Dhan Deena।

Annapoorna Hui Jag Pala,

Tumhi Aadi Sundari Bala॥

Pralayakala Sab Nashana Haari, Tum Gouri Shiv Shankar Pyari।

Shiv Yogi Tumhare Gun Gaavein, Brahma Vishnu Tumhein Nit Dhyave॥

Roop Saraswati Ko Tum Dhara, Day Subuddhi Rishi Munina Ubara।

Dharyo Roop Narsimha Ko Amba, Pragat Bhayi Phaad Kar Khamba॥

Raksha Kari Prahlad Bachaayo, Hiranyayksh Ko Swarg Pathayo।

Lakshmi Roop Dharo Jag Maahin, Shree Narayan Anga Samahin॥

Ksheer Sindhu Mein Karat Vilaasa, Daya Sindhu Deejey Man Aasa।

Hingalaja Mein Tumhi Bhavani, Mahima Amit Na Jaat Bakhani॥

Matangi Aru Dhoomawati Mata, Bhuvaneshwari Bagala Sukhdata।

Shree Bhairav Tara Jag Tarani, Chhinna Bhala Bhava Dukh Nivarini॥

Kehari Vahan Soha Bhavani, Laangur Veer Chalata Agavani।

Kar Mein Khappar Khadaga Virajay, Jako Dekh Kaal Dar Bhajey॥

Sohe Astra Aur Trishula,

Jaate Uthata Shatru Hiya Shoola।

Nagarkot Mein Tumhi Virajat,

Tihu Lok Mein Danka Baajat ॥

Nagarkot Mein Tumhi Virajat,

Tihu Lok Mein Danka Baajat। Shumbh Nishumbh Daanav Tum Maare,

Rakta Beej Shankhana Sangare॥

Mahishasur Nrip Ati Abhimaani,

Jehi Adh Bhar Mahi Akulaani।

Roop Karaal Kali ka Dhara,

Sen Sahita Tum Tihin Sanhara॥

Pari Gaarh Santana Par Jab Jab, Bhayi Sahay Matou Tum Tab Tab।

Amarpuri Aru Basav Lokaa,

Tab Mahima Sab Rahey Ashoka॥

Jwala Mein Hai Jyoti Tumhari, Tumhein Sada Poojey Nar Nari।

Prem Bhakti Se Jo Yash Gave, Dukh Daridra Nikat Nahin Aave॥

Dhyaave Tumhein Jo Nar Man Layi, Janma Maran Tako Chhouti Jaayi।

Yogi Sur Muni Kahat Pukaari,

Yog Na Hoye Bina Shakti Tumhari॥

Shankara Acharaj Tap Ati Keenho, Kaam Krodh Jeet Sab Leenho।

Nishidin Dhyan Dharo Shankar Ko, Kaahu Kaal Nahin Soumiro Tumko॥

Shakti Roop Ko Maram Na Payo, Shakti Gayi Tab Man Pachitayo।

Sharnagat Huyi Kirti Bakhaani,

Jai Jai Jai Jagadambe Bhavani॥

Bhayi Prasanna Aadi Jagadamba, Dayi Shakti Nahin Keen Vilamba।

Maukon Maatu Kashta Ati Ghero, Tum Bin Kaun Hare Dukh Mero॥

Asha Trishna Nipat Satavein,

Ripu Moorakh Mohe Ati Darpaave।

Shatru Nash Kijey Maharani, Soumiron Ikchit Tumhein Bhavani

Karo Kripa Hey Maatu Dayala, Riddhi Siddhi Dey Karahou Nihaala।

Jab Lagi Jiyoun Daya Phal Paoun, Tumhro Yash Mein Sada Sounaoun

Durga Chalisa Jo Nar Gaavey,

Sab Sukh Bhog Parampad Pavey।

Devidas Sharan Nij Jaani, Karahoun Kripa Jagadambe Bhavani॥

॥Doha॥

Sharanaagat Raksha Karen,

 Bhakt Rahe Nishank।

 Main Aaya Teri Sharan Mein,

 Maatu Leejie Ank ॥

॥ Iti Shree Durga Chalisa ॥

इसी प्रकार जाने : हनुमान चालीसा हनुमान चालीसा हिंदी में। बजरंग बाण।हनुमान जी की आरती। हनुमान मंत्र। संकटमोचन हनुमानाष्टक।

Durga Aarti
दुर्गा आरती

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी।

 तुम को निस दिन ध्यावत,

मैयाजी को निस दिन ध्यावत।

हरि ब्रह्मा शिवजी, ऊँ जय अम्बे गौरी॥

मांग सिन्दूर विराजत, टीको मृग मद को ।

मैया टीको मृगमद को ।।

उज्ज्वल से दोउ नैना, चन्द्रवदन नीको ।।

ऊँ जय अम्बे गौरी॥

कनक समान कलेवर, रक्ताम्बर साजे ।

मैया रक्ताम्बर साजे ।।

रक्त पुष्प गले माला, कण्ठ हार साजे ।।

ऊँ जय अम्बे गौरी॥

केहरि वाहन राजत, खड्ग कृपाण धारी ।

मैया खड्ग कृपाण धारी ।।

सुर नर मुनि जन सेवत, तिनके दुख हारी ।।

ऊँ जय अम्बे गौरी॥

कानन कुण्डल शोभित नासाग्रे मोती ।

मैया नासाग्रे मोती ।।

कोटिक चन्द्र दिवाकर सम राजत ज्योति ।।

ऊँ जय अम्बे गौरी॥

शम्भु निशम्भु बिडारे, महिषासुर घाती ।

मैया महिषासुर घाती ।।

धूम्र विलोचन नैना निशदिन मदमाती ।।

ऊँ जय अम्बे गौरी॥

चण्ड-मुण्ड संहारे, शौणित बीज हरे ।

 मैया शौणित बीज हरे ।।

मधु-कैटभ दोउ मारे, सुर भयहीन करे ।।

ऊँ जय अम्बे गौरी॥

ब्रह्माणी, रुद्राणी, तुम कमला रानी ।

मैया तुम कमला रानी ।।

आगम निगम बखानी, तुम शिव पटरानी ।।

ऊँ जय अम्बे गौरी॥

चौंसठ योगिनी गावत, नृत्य करत भैरु ।

मैया नृत्य करत भैरू ।।

बाजत ताल मृदंगा, अरु बाजत डमरू ।।

ऊँ जय अम्बे गौरी॥

तुम ही जग की माता, तुम ही हो भरता ।

मैया तुम ही हो भरता ।।

भक्तन की दुःख हरता, सुख सम्पत्ति करता ।।

ऊँ जय अम्बे गौरी॥

भुजा चार अति शोभित, वरमुद्रा धारी ।

 मैया वर मुद्रा धारी ।।

मनवांछित फल पावत, सेवत नर नारी ।।

ऊँ जय अम्बे गौरी॥

कंचन थाल विराजत, अगर कपूर बाती ।

मैया अगर कपूर बाती ।।

श्रीमालकेतु में राजत, कोटि रतन ज्योति ।।

ऊँ जय अम्बे गौरी॥

अम्बे जी की आरती, जो कोई नर गावे ।

मैया जो कोई नर गावे ।।

कहत शिवानन्द स्वामी, सुख-सम्पत्ति पावे ।।

ऊँ जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी।।

इसी प्रकार जाने : Ganesh ChalisaGanesh Ji ki Aarti। गणेश जी के 108 नाम। गणेश जी के मंत्र।

Durga Ji ki Aarti
दुर्गा जी की आरती

अम्बे तू है जगदम्बे काली…

अम्बे तू है जगदम्बे काली

अम्बे तू है जगदम्बे काली,

जय दुर्गे खप्पर वाली,

तेरे ही गुण गायें भारती,

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।

तेरे भक्त जानो पर मैया भीड़ पड़ी है भारी,

दानव दल पर टूट पड़ो माँ करके सिंह सवारी

सो सो सिंघो से है बलशाली,

है दस भुजाओं वाली,

दुखिओं के दुखड़े निवारती।

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।

माँ बेटे का है इस जग में बड़ा ही निर्मल नाता,

पूत कपूत सुने है पर ना माता सुनी कुमाता

सबपे करुना बरसाने वाली,

अमृत बरसाने वाली,

दुखिओं के दुखड़े निवारती।

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।

नहीं मांगते धन और दौलत ना चांदी ना सोना,

हम तो मांगे माँ तेरे मन में एक छोटा सा कोना

सब की बिगड़ी बनाने वाली,

लाज बचाने वाली,

सतिओं के सत को सवारती।

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।

अम्बे तू है जगदम्बे काली

अम्बे तू है जगदम्बे काली,

जय दुर्गे खप्पर वाली,

तेर ही गुण गायें भारती,

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।

इसी प्रकार जाने : लक्ष्मी चालीसाश्रीकनकधारा स्तोत्र।

Durga Mantra
दुर्गा मंत्र

जयन्ती मड्गला काली भद्रकाली कपालिनी ।

दुर्गा क्षमा शिवाधात्री स्वाहा स्वधा नमो स्तुते ॥

नवार्ण मंत्र

‘ॐ ऐं ह्रीं क्लीं चामुण्डायै विच्चै’

माँ दुर्गा मंत्र

 सर्वमंगल मांगल्ये शिवे सर्वार्थ साधिके।

शरण्ये त्र्यंबके गौरी नारायणि नमोऽस्तुते।।

शक्तिशाली दुर्गा मंत्र

या देवी सर्वभूतेषु शक्तिरूपेण संस्थिता,

नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमो नमः।।

या देवी सर्वभूतेषु लक्ष्मीरूपेण संस्थिता,

नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमो नमः।।

 या देवी सर्वभूतेषु तुष्टिरूपेण संस्थिता,

नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमो नमः।।

या देवी सर्वभूतेषु मातृरूपेण संस्थिता,

नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमो नमः।।

 या देवी सर्वभूतेषु दयारूपेण संस्थिता,

नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमो नमः।।

 या देवी सर्वभूतेषु बुद्धिरूपेण संस्थिता,

नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमो नमः।।

या देवी सर्वभूतेषु शांतिरूपेण संस्थिता,

नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमो नमः।।

नवरात्रि के मंत्र

प्रथमः शैलपुत्री

ह्रीं शिवायै नम:।

द्वितीयः ब्रह्मचारिणी

ह्रीं श्री अम्बिकायै नम:।

तृतीयः चन्द्रघण्टा

ऐं श्रीं शक्तयै नम:।

चतुर्थः कूष्मांडा

ऐं ह्री देव्यै नम:।

पंचमः स्कंदमाता

ह्रीं क्लीं स्वमिन्यै नम:।

षष्टः कात्यायनी

क्लीं श्री त्रिनेत्रायै नम:।

सप्तमः कालरात्रि

क्लीं ऐं श्री कालिकायै नम:।

अष्टमः महागौरी

श्री क्लीं ह्रीं वरदायै नम:।

नवमः सिद्धिदात्री

ह्रीं क्लीं ऐं सिद्धये नम:।

इसी प्रकार जाने : Lakshmi Ji ki Aartiलक्ष्मी जी की आरती। Laxmi Mantra। Lakshmi Ji ke 108 Naam।

Durga Ji ke 108 Naam
दुर्गा जी के 108 नाम

मां दुर्गा के 108 नाम
सतीसाध्वीभवप्रीता
भवानीभवमोचनीआर्या
दुर्गाजयाआद्या
त्रिनेत्राशूलधारिणीपिनाक धारिणी
चित्राचन्द्रघण्टामहातपा
मन:बुद्धिअहंकारा
चित्तरुपाचिताचिति
सर्वमन्त्रमयीसत्तासत्यानन्द
अनन्ताभाविनीभाव्या
भव्याअभव्यासदागति
शाँभवीदेवमातास्वरुपणी चिन्ता
रत्नप्रियासर्वविद्यादक्षकन्या
दक्षयज्ञविनाशिनीअपर्णाअनेकवर्णा
पाटलापाटलावतीपट्टाम्बरपरीधाना
कलमंजीररंजीनीअमेय विक्रमाक्रूरा
सुन्दरीसुरसुन्दरीवनदुर्गा
मातंगीमतंगमुनिपूजिताब्राह्मी
माहेश्वरीऎन्द्रीकौमारी
वैष्णवीचामुण्डावाराही
लक्ष्मीपुरुषाकृतिविमला
उत्कर्षिनीज्ञानाक्रिया
नित्याबुद्धिदाबहुला
बहुलप्रेमीसर्ववाहनवाहनानिशुम्भशुम्भहननी
महिषासुरमर्दिनीमधुर्कटभहन्त्रीचण्डमुण्डविनाशिनी
सर्वअसुरविनाशासर्वदानवघातिनीसत्या
सर्वास्त्रधारिणीअनेकशस्त्रहस्ताअनेकास्त्रधारिणी
कुमारीएक कन्याकैशोरी
युवतीयति:अप्रौढ़ा
प्रौढ़ावृद्धमाताबलप्रदा

आपको इसे भी जानना चाहिए :

Leave a Comment