Khatu Shyam | Khatu Shyam Chalisa | Khatu Shyam Aarti | खाटू श्याम के भजन

Khatu Shyam Chalisa-Khatu Shyam Aarti-Khatu Shyam Ke Bhajan
खाटू श्याम चालीसा-खाटू श्याम जी की आरती-खाटू श्याम के भजन

Khatu Shyam Chalisa-Khatu Shyam Ji Ki Aarti

खाटू श्याम चालीसा

।।दोहा।।

श्री गुरु चरणन ध्यान धर, सुमीर सच्चिदानंद।

 श्याम चालीसा बणत है, रच चौपाई छंद।

।।चौपाई।।

 श्याम-श्याम भजि बारंबारा।

सहज ही हो भवसागर पारा।

 इन सम देव न दूजा कोई।

दिन दयालु न दाता होई।।

भीम सुपुत्र अहिलावाती जाया।

कही भीम का पौत्र कहलाया।

 यह सब कथा कही कल्पांतर।

तनिक न मानो इसमें अंतर।।

बर्बरीक विष्णु अवतारा।

भक्तन हेतु मनुज तन धारा।

 बासुदेव देवकी प्यारे।

 जसुमति मैया नंद दुलारे।।

मधुसूदन गोपाल मुरारी।

वृजकिशोर गोवर्धन धारी।

 सियाराम श्री हरि गोबिंदा।

 दिनपाल श्री बाल मुकुंदा।।

दामोदर रण छोड़ बिहारी।

नाथ द्वारिकाधीश खरारी।

 राधाबल्लभ रुक्मणि कंता।

गोपी बल्लभ कंस हनंता।।

मनमोहन चित चोर कहाए।

माखन चोरि-चारि कर खाए।

 मुरलीधर यदुपति घनश्यामा।

कृष्ण पतित पावन अभिरामा।।

मायापति लक्ष्मीपति ईशा।

पुरुषोत्तम केशव जगदीशा।

 विश्वपति जय भुवन पसारा।

दीनबंधु भक्तन रखवारा।।

प्रभु का भेद न कोई पाया।

शेष महेश थके मुनिराया।

 नारद शारद ऋषि योगिंदरर।

श्याम-श्याम सब रटत निरंतर।।

कवि कोदी करी कनन गिनंता।

नाम अपार अथाह अनंता।

 हर सृष्टी हर सुग में भाई।

ये अवतार भक्त सुखदाई।।

ह्रदय माहि करि देखु विचारा।

श्याम भजे तो हो निस्तारा।

 कौर पढ़ावत गणिका तारी।

भीलनी की भक्ति बलिहारी।।

सती अहिल्या गौतम नारी।

भई श्रापवश शिला दुलारी।

 श्याम चरण रज चित लाई।

पहुंची पति लोक में जाही।।

अजामिल अरु सदन कसाई।

नाम प्रताप परम गति पाई।

 जाके श्याम नाम अधारा।

सुख लहहि दुःख दूर हो सारा।।

श्याम सलोवन है अति सुंदर।

मोर मुकुट सिर तन पीतांबर।

 गले बैजंती माल सुहाई।

छवि अनूप भक्तन मान भाई।।

श्याम-श्याम सुमिरहु दिन-राती।

श्याम दुपहरि कर परभाती।

 श्याम सारथी जिस रथ के।

रोड़े दूर होए उस पथ के।।

श्याम भक्त न कही पर हारा।

भीर परि तब श्याम पुकारा।

 रसना श्याम नाम रस पी ले।

जी ले श्याम नाम के ही ले।।

संसारी सुख भोग मिलेगा।

अंत श्याम सुख योग मिलेगा।

 श्याम प्रभु हैं तन के काले।

मन के गोरे भोले-भाले।।

श्याम संत भक्तन हितकारी।

रोग-दोष अध नाशे भारी।

 प्रेम सहित जब नाम पुकारा।

भक्त लगत श्याम को प्यारा।।

खाटू में हैं मथुरावासी।

पारब्रह्म पूर्ण अविनाशी।

 सुधा तान भरि मुरली बजाई।

चहु दिशि जहां सुनी पाई।।

वृद्ध-बाल जेते नारि नर।

मुग्ध भये सुनि बंशी स्वर।

 हड़बड़ कर सब पहुंचे जाई।

खाटू में जहां श्याम कन्हाई।।

जिसने श्याम स्वरूप निहारा।

भव भय से पाया छुटकारा।

 

।।दोहा।।

श्याम सलोने संवारे, बर्बरीक तनुधार।

इच्छा पूर्ण भक्त की, करो न लाओ बार।।

Read : Khatu Shyam Ji की सम्पूर्ण कहानी। क्यों है हारे का सहारा, खाटू वाले श्याम बाबा

Khatu Shyam Chalisa

।।Doha।।

Shree Guru Charan Dhyaan Dhar, Sumiri Sachchidaanand.

Shyaam Chaaleesa Bhajat Hoon, Rach Chaipaee Chhand.

|| Chaupai ||

Shyaam Shyaam Bhaji Baarambaara,

Sahaj Hee Ho Bhavasaagar Paara.

In Sam Dev Na Dooja Koee,

Deen Dayaalu Na Daata Hoee.

Bheemasuputr Ahilavatee Jaaya, Kaheen Bheem Ka Pautr Kahaaya.

Yah Sab Katha Sahee Kalpaantar, Tanik Na Maanon Inamen Antar.

Barbareek Vishnu Avataara, Bhaktan Hetu Manuj Tanu Dhaara.

Vasudev Devakee Pyaare, Yashumati Maiya Nand Dulaare.

Madhusoodan Gopaal Muraaree, Brjakishor Govardhan Dhaaree.

Siyaaraam Shree Hari Govinda, Deenapaal Shree Baal Mukunda.

Daamodar Ranachhod Bihaaree, Naath Dvaarikaadheesh Kharaaree.

Narahari Roop Prahalad Pyaara, Khambh Phaari Hiranaakush Maara.

Raadha Vallabh Rukminee Kanta, Gopee Ballabh Kans Hananta.

Manamohan Chitachor Kahaaye, Maakhan Chori Chori Kar Khaaye.

Muraleedhar Yadupati Ghanashyaam,

Krshn Patitapaavan Abhiraam.

Maayaapati Lakshmeepati Eesa, Purushottam Keshav Jagadeesha.

Vishvapati Tribhuvan Ujiyaara, Deenabandhu Bhaktan Rakhavaara.

Prabhu Ka Bhed Koee Na Paaya, Shesh Mahesh Thake Muniyaara.

Naarad Shaarad Rshi Yogindar, Shyaam Shyaam Sab Ratat Nirantar.

Kavi Kovid Kari Sake Na Ginanta, Naam Apaar Athaah Ananta.

Har Srshti Har Yug Mein Bhaee,

Le Avataar Bhakt Sukhadaee.

Hrday Maanhi Kari Dekhu Vichaara, Shyaam Bhaje To Ho Nistaara.

Keer Padaavat Ganika Taaree, Bheelanee Kee Bhakti Balihaaree.

Satee Ahilya Gautam Naaree,

Bhee Shraap Vash Shila Dukhaaree.

Shyaam Charan Rach Nit Laee, Pahunchee Patilok Mein Jaee.

Ajaamil Aru Sadan Kasaee,

Naam Prataap Param Gati Paee.

Jaake Shyaam Naam Adhaara, Sukh Lahahi Dukh Door Ho Saara.

Shyaam Sulochan Hai Ati Sundar, Mor Mukut Sir Tan Peetaambar.

Gal Vaijayantimaal Suhaee,

Chhavi Anoop Bhaktan Man Bhaee.

Shyaam Shyaam Sumirahun Dinaraatee, Shaam Dupahari Aru Parabhaatee.

Shyaam Saarathee Sike Rath Ke, Rode Door Hoy Us Path Ke.

Shyaam Bhakt Na Kaheen Par Haara,

Bheer Pari Tab Shyaam Pukaara.

Rasana Shyaam Naam Pee Le,

Jee Le Shyaam Naam Ke Haale.

Sansaaree Sukh Bhog Milega,

 Ant Shyaam Sukh Yog Milega.

Shyaam Prabhu Hain Tan Ke Kaale, Man Ke Gore Bhole Bhaale.

Shyaam Sant Bhaktan Hitakaaree, Rog Dosh Agh Naashai Bhaaree.

Prem Sahit Je Naam Pukaara, Bhakt Lagat Shyaam Ko Pyaara.

Khaatoo Mein Hai Mathura Vaasee, Paar Brahm Pooran Avinaasee.

Sudha Taan Bhari Muralee Bajaee, Chahun Dishi Naana Jahaan Suni Paee.

Vrddh Baal Jete Naaree Nar,

 Mugdh Bhaye Suni Vanshee Ke Svar.

Daud Daud Pahunche Sab Jaee, Khaatoo Mein Jahaan Shyaam Kanhaee.

Jisane Shyaam Svaroop Nihaara, Bhav Bhay Se Paaya Chhutakaara.

 ।।Doha।।

Shyaam Salone Saanvare, Barbareek Tanu Dhaar.

Ichchha Poorn Bhakt Kee, Karo Na Lao Baar.

।। Iti Khatu Shyam Chalisa Ends।।

Read : Apple व Facebook कंपनी को खड़ा करने वाले हनुमान जी के अवतार बाबा नीब कारोरी (Neeb Karori) की कहानी

Khatu Shyam Stuti

हाथ जोड़ विनती करू, तो सुनियो चित्त लगाये

दस आ गयो शरण में, रखियो इसकी लाज

धन्य ढूंढारो देश हे, खाटू नगर सुजान

अनुपम छवि श्री श्याम की, दर्शन से कल्याण

श्याम श्याम तो में रटूं, श्याम हैं जीवन प्राण

श्याम भक्त जग में बड़े, उनको करू प्रणाम

खाटू नगर के बीच में, बण्यो आपको धाम

फाल्गुन शुक्ल मेला भरे, जय जय बाबा श्याम

फाल्गुन शुक्ला द्वादशी उत्सव भरी होए

बाबा के दरबार से खाली जाये न कोए

उमा पति लक्ष्मी पति सीता पति श्री राम

लज्जा सब की रखिय, खाटू के बाबा श्याम

पान सुपारी इलायची इत्तर सुगंध भरपूर

सब भक्तो की विनती दर्शन देवो हजूर

आलू सिंह तो प्रेम से धरे श्याम को ध्यान

श्याम भक्त पावे सदा श्याम कृपा से मान

जय श्री श्याम बोलो जय श्री श्याम

खाटू वाले बाबा जय श्री श्याम

लीलो घोड़ो लाल लगाम

जिस पर बैठ्यो बाबो श्याम

॥ॐ श्री श्याम देवाय नमः॥

Read : Bageshwar Dham – महाराज धीरेंद्र कृष्ण शास्त्री का जीवन परिचय। जानिए – धीरेंद्र कृष्ण शास्त्री की शक्तियों का रहस्य

खाटू श्याम जी की आरती

ॐ जय श्री श्याम हरे,बाबा जय श्री श्याम हरे।

खाटू धाम विराजत,अनुपम रूप धरे॥

ॐ जय श्री श्याम हरे,बाबा जय श्री श्याम हरे।

रतन जड़ित सिंहासन,सिर पर चंवर ढुरे ।

तन केसरिया बागो, कुण्डल श्रवण पड़े ॥

ॐ जय श्री श्याम हरे,बाबा जय श्री श्याम हरे।

गल पुष्पों की माला,सिर पार मुकुट धरे।

खेवत धूप अग्नि पर,दीपक ज्योति जले ॥

ॐ जय श्री श्याम हरे,बाबा जय श्री श्याम हरे।

मोदक खीर चूरमा,सुवरण थाल भरे।

सेवक भोग लगावत,सेवा नित्य करे ॥

ॐ जय श्री श्याम हरे,बाबा जय श्री श्याम हरे।

झांझ कटोरा और घडियावल,शंख मृदंग घुरे।

भक्त आरती गावे,जय-जयकार करे ॥

ॐ जय श्री श्याम हरे,बाबा जय श्री श्याम हरे।

जो ध्यावे फल पावे,सब दुःख से उबरे।

सेवक जन निज मुख से,श्री श्याम-श्याम उचरे॥

ॐ जय श्री श्याम हरे,बाबा जय श्री श्याम हरे।

श्री श्याम बिहारी जी की आरती,जो कोई नर गावे।

कहत भक्त-जन,मनवांछित फल पावे ॥

ॐ जय श्री श्याम हरे,बाबा जय श्री श्याम हरे।

जय श्री श्याम हरे,बाबा जी श्री श्याम हरे।

निज भक्तों के तुमने,पूरण काज करे ॥

ॐ जय श्री श्याम हरे,बाबा जय श्री श्याम हरे।

ॐ जय श्री श्याम हरे,बाबा जय श्री श्याम हरे।

खाटू धाम विराजत,अनुपम रूप धरे॥

ॐ जय श्री श्याम हरे,बाबा जय श्री श्याम हरे।

Read : Shiv Chalisa । Shiv Aarti । Shiv Ji ke 108 Naam । शिव चालीसा । शिव आरती । शिव कथा

Khatu Shyam Ji Ki Aarti

Om Jai Shri Shyam Hare,Baba Jai Shri Shyam Hare।

Khatu Dham Birajat, Anupam Roop Dhare ॥

Om Jai Shri Shyam Hare,Baba Jai Shri Shyam Hare।

Ratan Jadit Singhasan,Sar per Chanvar Dhule।

Tan Kehariya Bago,Kundal Shravan Pade॥

Om Jai Shri Shyam Hare,Baba Jai Shri Shyam Hare।

Gal Pushpon Ki Maala,Sir per Mukut Dhare।

Khevat Dhoop, Agni Par Deepak Jyoti Jale ॥

Om Jai Shri Shyam Hare,Baba Jai Shri Shyam Hare ।

Modak, Kheer, Choorma,Suvaran Thaal Bhare ।

Sevak Bhog Lagavat,Seva Nitya Kare ॥

Om Jai Shri Shyam Hare,Baba Jai Shri Shyam Hare।

Jhanj Katora Aur Ghadiyaval,

Shankh Mridang Ghure ।

Bhakt Aarti Gaave,Jai Jaikar Kare ॥

Om Jai Shri Shyam Hare,Baba Jai Shri Shyam Hare ।

Jo Dhyave Fal Paave,Sab Dukh Se Ubre।

Sevak Jan Nij Mukhse,Shri Shyam Shyam Uchre ॥

Om Jai Shri Shyam Hare,Baba Jai Shri Shyam Hare ।

Shri Shyam Bihariji Ki Aarti,Jo Koi Nar Gaave।

Kehat Sudhir Agyaani,Manvanchit Fal Paave ॥

Om Jai Shri Shyam Hare,Baba Jai Shri Shyam Hare।

Om Jai Shri Shyam Hare,Baba Jai Shri Shyam Hare,

Nij Bhaktom Ke Tumne,Pooran Kaaj Kare॥

Om Jai Shri Shyam Hare,Baba Jai Shri Shyam Hare।

Khatu Dham Birajat,Anupam Roop Dhare ॥

Om Jai Shri Shyam Hare…॥

Read : Mystery of God Vishnu। भगवान विष्णु की उत्पत्ति का रहस्य

खाटू श्याम के भजन

दीनानाथ मेरी बात, छानी कोणी तेरे से

दीनानाथ मेरी बात, छानी कोणी तेरे से

आँखड़ली चुराकर बाबा, जासी कठे मेरे से

आँखड़ली चुराकर बाबा, जासी कठे मेरे से

दीनानाथ मेरी बात, छानी कोणी तेरे से

आँखड़ली चुराकर बाबा, जासी कठे मेरे से

खाटू वाले श्याम तेरी शरण में आ गयो

श्याम प्रभु रूप तेरो नैणां में समां गयो

बिसरावे मत बाबा, हार मानी तेरे से

आँखड़ली चुराकर बाबा, जासी कठे मेरे से

दीनानाथ मेरी बात, छानी कोणी तेरे से

आँखड़ली चुराकर बाबा, जासी कठे मेरे से

बालक हूँ मैं तेरो श्याम, मुझको निभायले

दुखड़े को मारयो मन, कालजे लगायले

पथ दिखलादे बाबा, काढ़ दे अँधेरे से

आँखड़ली चुराकर बाबा, जासी कठे मेरे से

दीनानाथ मेरी बात, छानी कोणी तेरे से

आँखड़ली चुराकर बाबा, जासी कठे मेरे से

मुरली अधर पे, कदम तल झूमे हैं

भक्त खड़ा तेरे चरणां ने चूमे हैं

खाली हाथ बोल कया, जाऊ तेरे-नेरे से

आँखड़ली चुराकर बाबा, जासी कठे मेरे से

दीनानाथ मेरी बात, छानी कोणी तेरे से

आँखड़ली चुराकर बाबा, जासी कठे मेरे से

खाओ हो थे खीर चूरमो लीले ऊपर घूमो हो

सेवका न बाबा थे क़द्दे ही कोनी भूलो हो

टाबरियाँ की झोली भर भेजो थारे डेरे से

आँखडली चुरा के बाबा जासी कठे मेरे से

दीनानाथ मेरी बात छानी कोनी तेरे से

आँखडली चुराकर बाबा जासी कठे मेरे से

Read : कल्कि अवतार – प्रतीक्षा में आठ चिरंजीवी । 8 Chiranjeevi । 8 Immortals

खाटू श्याम फाल्गुन मेला – 2023
Khatu Shyam Fagun Mela – 2023

खाटू श्याम मंदिर की ओर से प्राप्त जानकारी के आधार पर, फाल्गुन मेला 22 फरवरी 2023 से शुरू हो रहा है। जो 8 मार्च तक चलेगा। इस बार श्याम भक्तों को नई व्यवस्थाएं भी देखने को मिलेंगी। पिछले वर्ष अगस्त में हुए, हादसे को देखते हुए। मंदिर प्रशासन ने मेले की तैयारी की है।

       अभी 13 नवंबर 2022 से इन्हीं तैयारियों को पूर्ण करने हेतु, मंदिर के पट बंद है। मुख्य मेला मैदान 75 फुट की 14 लाइनों से गुजरते हुए। बाबा के दरबार तक जाएगा। मंदिर के अंदर भी 16 कतारें बनाई जाएंगी। हर भक्त को बाबा के दर्शन करने के लिए, 4 मिनट का समय मिलेगा। वहीं रिंगस-खाटू पदयात्रा मार्ग, 5 मीटर का चौड़ा होगा।

आपको इसे भी पढ़ना चाहिए :

Read : Vikas Divyakirti Biography in Hindi। दृष्टि आईएएस – IAS बनाने की मशीन

Read : From Failure to Success Book Summary in Hindi। कैसे बदले हार को जीत में

Read : Vivek Bindra Biography in Hindi। एक Monk से एक Millionaire तक

Read : The Parable of the Pipeline Book Summary in Hindi। अमीर बनने का रहस्य

Leave a Comment